学校第六届青年教师授课竞赛精彩落幕

                                        来源:教务处  2020-12-22

                                          近日,学校第六届青年教师授课竞赛决赛在教二楼001报告厅、教三楼001报告厅举行。经过三个评审环节的激烈比拼,马克思主义学院教师秦杨、基础课部教师刘雪分别获得文科组和理科组一等奖。 

                                        比赛现场

                                        比赛现场

                                          决赛分为课堂教学、教学设计和反思三个评审环节,17位青年教师现场进行课堂讲授,全体教师现场观摩。本次竞赛分为两个阶段进行:第一阶段为教学单位预赛,各教学单位通过随堂听课、教学演练、集中竞赛等形式,精心选拔优秀教师代表学院参赛;第二阶段为现场决赛,分为理科组和文科组两个组同时进行。为保证比赛公平性,决赛评委由历届各类教学竞赛获奖教师担任,学校教学指导委员会委员黄汉民教授、许先斌教授分别担任文科组和理科组组长。

                                          决赛现场精彩纷呈,气氛热烈。参赛教师精心构思、巧妙设计,以饱满的精神状态、深入浅出的授课内容、创新有效的教法、丰富多元的互动,获得了评委和观众的充分肯定,充分展现了我校教师扎实的专业技能与过硬的综合素质,对广大教师热爱教学、扎根教学、努力提升教学能力水平起到了推动和示范作用。 

                                          我校青年教师授课竞赛每两年举行一次,旨在以教学竞赛形式为全体青年教师提供一个展示教学技艺、交流教学经验、提升教学能力的平台。比赛受到学校各教学单位高度重视,吸引了众多青年教师参加,涌现出了一大批优秀教师,在全校形成了重视教学能力和水平、重视人才培养质量提高、重视教学质量文化建设的良好氛围。(文字 胡伟 摄影 王艺霖 刘宇星) 



                                        下一篇:学校组织收看湖北省征兵宣传进高校暨2021年征兵启动仪式

                                        技术支持:荆楚网
                                        地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
                                        武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
                                        鄂公网安备:42011502000398号

                                        新天地app