武汉东湖学院师生作品在教育部“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动中获全国三等奖

                                        来源:党委宣传部  2020-12-24

                                          日前,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局公布了第四届“全国大学生网络文化节”和第四届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”(含“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动)入选名单。我校师生作品《知识抗疫》获评“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动书画设计类三等奖。

                                          《知识抗疫》由我校传媒与艺术设计学院教师邹雅婷指导,视觉传达设计专业学生陈欣雨、华子毅、张驭涵设计,表达了“通过书本获取力量,向一线的医护人员、科研人员、军人们学习,用科学击败疫情”的主题。

                                        获奖证书

                                        我校获奖作品《知识抗疫》

                                          据悉,本次活动由教育部思想政治工作司主办,自开展以来,得到各地各高校广大师生的积极响应,活动共收到作品29032件。最终评选出书画设计类一等奖4项、二等奖6项、三等奖7项、优秀奖9项。武汉东湖学院是“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动书画设计类全国唯一获奖的民办高校。

                                          学校高度重视此次活动,全校师生积极响应号召,以“艺”抗疫,累计创作诗歌、广播剧、图画、短视频、书法1500余件。同时,为围绕疫情防控工作做好学校的思想政治教育工作,确保学校政治安全、师生平安、校园稳定,党委宣传部积极开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育工作,充分运用学校“疫情防控工作专题网站”、官方微信专题《“党旗领航,战疫有我”》等媒介,形成了《党旗领航 战疫有我——武汉东湖学院战疫纪实》、《战疫故事汇》等系列成果,选树教师党员典型、学生党员典型70余人,制作微视频作品4件,发布抗疫相关重要信息数百条,录制的《让党旗在民办高校抗疫一线高高飘扬》微党课被全国高校思政网推介,相关抗疫工作被《中国教育报》头版头条报道,新华社、中央电视台、《湖北日报》等媒体予以关注。(文字 李骞)



                                        下一篇:我校召开2020年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议考核大会

                                        技术支持:荆楚网
                                        地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
                                        武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
                                        鄂公网安备:42011502000398号

                                        新天地app