致全体学生的一封信

                                        来源:学生工作处  2020-12-25

                                        亲爱的同学们: 

                                          大家好,在元旦和春节即将到来之际,首先向你致以新年的问候和祝福!为提高大家的安全防范意识和防控能力,确保度过欢乐祥和的节日,现将相关安全注意事项告知如下,请仔细阅读,切实保护好自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。 

                                          一、增强个人防护意识。积极参加体育锻炼,做好个人卫生,自觉落实学校的假期要求。遵守居住地防疫规定,尽量减少外出,做到生活轨迹相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所。坚持“两勤两常两保持”,即勤洗手、勤通风、常带口罩、常分餐、保持社交距离、保持公共卫生清洁。 

                                          二、认真学习安全知识,提高安全防范技能。严防煤气中毒、意外溺水、踩踏、火灾等各类安全事故,确保自身的人身和财产安全。学习、生活、情感等方面遇到心理困惑时,直接向学校的辅导员、心理健康教育中心老师寻求帮助。 

                                          三、自觉遵守交通法规。不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车(电动自行车);大雾、雨雪等灾害天气减少外出,注意安全。 

                                          四、平安有序错峰出行。严格遵守客运疫情防控工作要求,主动配合做好体温检测、乘客信息登记等工作,根据实际情况,尽量错峰出行。外出时要把个人去向及联系方式告知辅导员、同学、家长,务必保持通讯工具畅通;参加社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。 

                                          五、不沉迷网络和电子游戏。对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧等不接触不参与;注意保护个人信息,严防各类电信诈骗和网络诈骗,发现问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。 

                                          六、勤俭节约文明过节。就餐时主动使用公勺公筷、减少使用一次性餐具。牢牢树立“浪费可耻、节约光荣”的意识,适量点餐,正确消费,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,不食用野味及来路不明食品,树立文明新风。 

                                          七、科学制定学习计划。根据自身实际情况,明确下一学期的发展目标,充分利用假期时间,自觉在家查漏补缺,主动开展研究生、公务员、事业编、专升本、职业资格证书等各级各类考试复习,精心制作毕业生求职简历等,为下一阶段的发展打好基础。 

                                          八、积极践行“感恩·追梦”之孝老敬亲行动。利用“宅”家时间,与父母敞开心扉做一次深入交流,每天为家庭做一次家务劳动,为社会做一件好事,珍惜与父母相守的时光,彰显当代大学生优秀风采。 

                                          同学们,让我们一起增强责任意识和防护意识,共度一个温馨、祥和、平安、快乐的假期;让我们一起珍惜生命、珍惜健康、珍惜学习,珍惜和家人在一起的美好时光。 

                                          最后,祝各位同学及你的家人新年快乐、身体健康、学业有成、万事如意!

                                         

                                                     武汉东湖学院 

                                        2020年12月25日



                                        下一篇:我校荣获2020年“新青年下乡”活动“优秀组织单位”称号

                                        技术支持:荆楚网
                                        地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
                                        武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
                                        鄂公网安备:42011502000398号

                                        新天地app