我校学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

                                        来源:基础课部  2020-12-25

                                          近日,由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会主办的2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布。我校学子荣获湖北省赛区二等奖3项、三等奖1项,在湖北省同类高校中名列前茅。 

                                          “高教社杯”全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。目前该竞赛已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,旨在培养大学生用数学方法解决实际问题的创新意识和能力,培养学生吃苦耐劳精神及团队合作意识。今年,来自全国及美国、英国、马来西亚等国的1470所院校45680支队伍(本科41826队、专科3854队),共13万余人报名参赛。其中,湖北省有900余支队伍参赛。

                                          此次竞赛受到学校的高度重视。副校长李振华及教务处等相关部门负责人在赛前召开动员大会,多次来到竞赛现场慰问参赛学生,激励学生认真钻研赛题、勇于突破、赛出水平,通过竞赛锻炼提高自身素质。基础课部组织师生进行暑假线上培训、赛前模拟,并做好学生比赛期间的生活保障。在学校的大力支持、基础课部教师悉心辅导、参赛选手认真准备下,收获了可喜的成绩,将进一步激发我校学生学习兴趣、营造良好的学习氛围。(文字 周雪) 

                                            获奖名单如下:


                                        上一篇:致全体学生的一封信
                                        下一篇:我校荣获2020年“新青年下乡”活动“优秀组织单位”称号

                                        技术支持:荆楚网
                                        地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
                                        武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
                                        鄂公网安备:42011502000398号

                                        新天地app